欢迎访问上海市室内装饰行业协会官网
关注我们:
业务热线:400-118-8580
您的位置:协会介绍 > 协会要闻 > 正文
协会介绍
协会带队考察“浙江正康实业股份有限公司”侧记

健康饮用水、源自正康管

----协会带队考察“浙江正康实业股份有限公司”侧记

图文报道:协会秘书处

 

 

为加快推进室内装饰新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”发展,切实通过协会的平台载体帮助企业“创新启动发展,经济转型升级”,使设计、施工、材料等装饰产业在交流中实现资源共享,商机共抓,合作共赢。2017年6月16至18日,协会带领部分装饰企业代表、设计师、监理师及有关项目经理约38位成员参观考察了位于温州地区的浙江正康实业股份有限公司。

    本次产业交流,是协会今年以来“走出去”计划的一次较有规模的活动。在“浙江正康实业股份有限公司”副董事长王汉军、总经理王国林的热忱陪同下,17日上午,与会代表饶有兴趣地来到了生产车间,见证、体验了“正康”品牌--双卡压式深薄壁不锈钢净水管道的诞生过程,以及该产品新工艺、新技术的特点,以及该公司研发团队的科研成果信息。

据悉,浙江正康实业股份有限公司成立于1999年,位于国家级经济开发区温州市滨海园区,占地40余亩,毗邻温州机场、温州港,总投资2亿元,年产值达4亿元以上;得天独厚的人文及经济环境给公司的发展提供了无限的商机。正康是一家集科 研、生产和销售于一体的专业金属管道制造企业,专业生产薄壁不锈钢管材管件、薄壁碳钢管材管件、配套工具、不锈钢钢带等产品。

工厂参观以后,大家会聚一起,以座谈交流的形式,共同探讨“正康”净水管在室内装饰中的应用。

会上,“浙江正康实业股份有限公司”副董事长王汉军、上海市室内装饰行业协会副会长丁雄勇先后致辞,一致表示,将以这些室内装饰关联产业交流为契机,不断探索健康装饰、绿色装饰、智能装饰的发展方向,特别象“正康”净水管作为走在产业领先地位的高端产品,让我们进一步认知了“正康”不锈钢净水管与民生工程息息相联的重要性,更加激发我们行业协会要以“五大发展理念”的时代精神,去服务好企业,去规范好行业,去发展好产业,并努力在推进中提高、发展和壮大,使我们室内装饰真正体现惠民为民,走向可持续发展之路。

会上,“正康”家装部主管杨英臣先生用PPT形式,生动系统地向大家作了资料宣传。据介绍,“正康”已通过IS09001质量管理体系认证、IS014001环境管理体系认证、国家康居产品认证,德国DVGW认证以及通过国家建筑材料检测中心抽样检测、中国疾病防控中心检测;并取得浙江省科委评定的国内技术领先新产品、建设部工程建设推广产品、浙江省级研发中心,被授予“中国建筑学会金属管道连接技术实验室”,并且本公司是国家标准的主编 单位之一,参与起草编写国家标准及多项行业标准。经过十几年的发展,正康在国内设立了二十多个办事处一百多家代理商并建立完善的售后服务体系。并与国内外著名的酒店管理公司、著名的房地产公司、燃气公司、自来水公司等领域建立了长期良好的合作关系。

产业交流座谈会上,上海市室装、上海绘栋、上海聚菁、上海中渡等企业代表作了发言,他们从设计、装饰、监理、标准、市场、营销、宣传等多方位视角聚焦“正康”绿色理念、健康举措和发展战略,一致表示,通过此次交流,是一次来学习、开眼界、有收获的融合,希望回去以后,对这类新型产品高度关注和宣传,在项目投标中尽量推广应用“正康”水管。

会上,协会副秘书长李兴龙作了总结讲话,首先他简要介绍了协会30年来的历程和今年9月份即将在上海举办“2017上海国际室内设计节”的运畴计划,他从“设计引领产业”、装饰带动产业以及“四新”战略、自主品牌创新等方面阐述了行业“服务企业、规范行业、发展产业”的新内涵,充分肯定了“正康”水管在行业中潜在市场。因为,家装的绿色环保和智慧创新的春天已经到来,健康环保的家装审美,已成广大消费者普遍追求的愿望,在打造上海设计之都、品牌之都、时尚之都的今天,消费者们青睐绿色健康环保装饰,凝炼居家环境品质的态势需求,就是我们行业协会、每个企业、每个设计师履行的社会责任。“正康”一如既往致力于薄壁不锈钢管道技术的研发和创新,为我国城镇住宅、公共建筑、旅游设施的建筑给水排水、直饮水、自来水管网、供气、供暖、工业设施等领域中做出了重大贡献,取得了骄人的业绩,今后,我们上海室内装饰行业协会要进一步探讨如何使“正康”在上海落地,开花结果。

通过交流,我们得知“正康”已经取得了跨越式发展,比如,这种水管系统曾出色地完成了奥运会直饮水工程、上海世博会中国馆和广州亚运村给水管道 等国家重点项目,并受到中国奥委会的表彰。近年来开展与上海闸北自来水公司、青岛水务集团、深圳水务集团、福州水务集团、新奥燃气、港华燃气、深圳燃气及绿城集团、金辉房产、融侨地产、建 发房产等大型客户合作。

正康经十几年的锐意进取,现已发展成为国家高新技术企业、中国薄壁不锈钢行业骨干企业。公司独立研发生产的卡凸式薄壁不锈钢管道系列 产品拥有多项国家发明专利;同时,公司开发生产的德标双卡压式、日标双卡压式以及沟槽式薄壁金属管道深受国内外市场青睐。

申请热线:021-58806166
装修咨询:400-118-8580
电话:021-58806166