欢迎访问上海市室内装饰行业协会官网
关注我们:
业务热线:400-118-8580
您的位置:协会介绍 > 协会要闻 > 正文
协会介绍
上海室内装饰行业协会召开“群英会” 共探行业BIM应用之路

室内装饰行业的BIM应用如何推进? 9月27日,上海室内装饰行业协会施工专业委员会主办召开“加快BIM技术在室内装饰行业中的应用”交流会,上海市室内装饰行业协会的领导与来自行业内的BIM专家、室内装饰企业的老总等精英40余人汇聚一堂,共商共探BIM技术在行业中的应用之路。

    上海市室内装饰行业协会常务副会长黄长兴、副会长兼施工专业委员会主任丁雄勇等在致辞中指出,室内装饰行业探索BIM应用之路是市场的要求,是大势所趋,希望能通过BIM的深入应用,推动室内装饰企业新的转型、新的突破;对建筑项目来说,如果说设计是“龙头”,那么“龙爪”便是施工,所以施工专委会召开此次交流会,旨在以BIM应用为契机,加快实现装饰施工产业的集聚效应,帮助企业在创新驱动、转型发展中提升综合管理水平。

交流会上,上海慧之建建设顾问有限公司总经理应宇垦、蓝茵国际建筑工程咨询有限公司中国区总经理路明两位BIM专家分别作主题发言,介绍了BIM技术在国内外的现状、发展趋势,以及BIM技术在装饰工程项目中应用点,分享了智慧设计、智慧建造、智慧运营以及BIM生态圈等前沿概念。上海嘉荣建设工程有限公司总经理阮建荣、上海乃村装饰艺术有限公司总经理陆景阳、中渡建设发展(上海)有限公司总经理郁钢等分别交流了各自企业的BIM实践经验以及对未来行业BIM应用的设想。

    会上还透露,上海室内装饰行业协会施工专业委员会拟举办BIM技术应用培训班,现正在积极筹划中。(协会秘书处)

上海市室内装饰行业协会常务副会长黄长兴

 

上海市室内装饰行业协会副会长兼施工专业委员会主任丁雄勇

 

BIM专家介绍了BIM技术在国内外的现状、发展趋势

 

申请热线:021-58806166
装修咨询:400-118-8580
电话:021-58806166